So sähe die gesamte Ackerfläche der Welt auf Ihren 2000 m2 aus.

Über die Hälfte wäre mit vier Früchten bestellt: Weizen, Mais, Reis und Soja. Auch bei den Erdfrüchten und sonstigen Getreiden und Ölpflanzen dominieren wenige Kulturen.

In den kleineren Gärten stecken zwar Hunderte von Arten, doch von der Fläche nehmen sie nur einen kleinen Teil ein.

Vom Reis abgesehen dienen die großen Monokulturen zum kleineren Teil als Lebensmittel und zum größeren als Tierfutter, Energie oder Sprit.

Der globale Acker

Weiterführende Links

FAOStat ist eine Webseite der Vereinten Nationen die sehr anschaulich präsentiert was Global alles produziert wird. Und zwar alles, getrennt nach Region, Land und angebauten Dingen. Von Almonds (Mandeln) bis Yogurt (Joghurt).

Zur Nahrungsmittelsicherheit gib es eine klasse Infografik

Leider sprechen die UN kein Deutsch